Ir al contenido principal

Último Partido: Toluca 4 - 0 Lobos BUAP

Destacado

PLAN DEFINIDO!!!

Toluca realizará pretemporada en Acapulco a partir del 7 de junio. Tras terminar con la actividad del Torneo de Clausura 2019, este lunes el Deportivo Toluca comenzó con el descanso activo. Los Diablos Rojos se reportarán a la pretemporada el próximo 3 de junio. El equipo dirigido por Ricardo La Volpe realizará pruebas físicas y médicas el 4 y 5 de junio, para después viajar al puerto de Acapulco. La etapa de playa será de 10 días, inicia el 7 de junio y termina el 17 del mismo mes. Por ahora, cuerpo técnico y directiva analizan a fondo la restructuración del equipo, con la intención de regresar más fuertes y conseguir los objetivos trazados para el siguiente torneo en la Liga MX.

TOLUCA QUEDA ELIMINADO DE LA LIGUILLA TRAS EMPATAR CON PUMAS EN C.U.!!!

Con gran espectáculo en CU, Toluca dejó ir la Liguilla luego de empatar 2-2 frente a Pumas, que no logró cerrar el torneo con un triunfo ante su afición.

Un gol injustamente anulado a Pumas al minuto 1, marcó el inicio del cotejo luego de que el juvenil Brian Figueroa había logrado anotar pero el árbitro Óscar Macías no lo concedió.
Comenzaron las llegadas claras a gol por parte de ambos equipos como la volea de David Cabrera, quien se acordó de usar la técnica que tantos años lo tuvo como titular de los felinos.
La respuesta fue del argentino Emanuel Gigliotti, quien se plantó cara a cara con Alfredo Saldívar, que evitó el tanto. Pumas celebró primero. Una triangulación perfecta entre los delanteros Carlos González y Felipe Mora, dejó a este último frente a Alfredo Talavera y con disparo cruzado definió el 1-0. Parecía una tarde de garra, pero despertó el Diablo.
Federico Mancuello fue el encargado de lanzar la primera advertencia con disparo en tiro libre que atajó, otra vez, Saldívar. En el inicio del segundo tiempo, la garra volvió a resurgir en el Estadio Olímpico que lució una pobre entrada en el último duelo del verano.
Polémico penal que fue revisado por el VAR y ahí, el silbante se aseguró de que Rodrigo Salinas sí había empujado a Carlos González. El cobro fue ejecutado por Víctor Malcorra, quien engañó al arquero Talavera y anotó el 2-0.
Al 57', Mancuello volvió a probar suerte en tiro libre y logró colocar el balón en el ángulo para poner el marcador 2-1. Para colmo, el mejor jugador de Pumas fue el que cometió el peor error del partido.
El lateral Alan Mozo cometió penal sobre Alexis Canelo. Fue el propio artillero quien cobró para el 2-2 que levantó la moral de los escarlatas. Después, Canelo dejó el aliento contenido en los aficionados tras mandar el balón a centímetros del poste.
Algo similar ocurrió con el disparo de González que Talavera detuvo con el pecho. Toluca quedó eliminado pese al buen cierre del certamen y Pumas seguirá planeando el siguiente semestre.

FICHA TÉCNICA

Alineaciones:
Pumas: Alfredo Saldívar (P); Alan Mozo, Andrés Iniestra, Pablo Jáquez, Jeison Angulo (Rosario Cota 72'); Víctor Malcorra, David Cabrera, Brian Figueroa y Pablo Barrera (c) (Martín Rodríguez 77'); Felipe Mora (Juan Iturbe 63') y Carlos González.
DT: Bruno Marioni
Toluca: Alfredo Talavera (P) (c); Rodrigo Salinas, Osvaldo González, Omar Tobio (Santiago García 5'), Adrián Mora, Richard Ruiz; William Da Silva (Antonio Ríos 66'), Federico Mancuello, Alan Medina (Enrique Triverio 71'); Pedro Alexis Canelo y Emmanuel Gigliotti.
DT: Ricardo La Volpe
Estadio: Olímpico Universitario
Árbitro: Óscar Mejía García
Amonestados
Pumas: David Cabrera 36' y Alan Mozo 55'.
Goles: Felipe Mora 38' y Víctor Malcorra 52' (Pumas) Federico Mancuello 56' y Pedro Canelo 61' (Toluca).